1. 1
    2. 2
    3. 3

    吉林白城:斥資306萬購置4輛消防車

    作者:hbsfzq1 日期:2015-06-19 瀏覽:5035次

     2013年8月19日,由吉林省白城市政府、通榆縣政府、洮南市政府和開發區管委會共同投入306萬元購置的1輛供氣消防車、1輛13噸水罐消防車和2輛13噸泡沫消防車落戶于白城市公安消防支隊,4輛主力消防戰車即將奔赴基層一線投入滅火救援戰斗,為提高部隊攻堅打贏能力再添“利器”。

      新形勢下,隨著經濟社會的快速發展,消防部隊滅火救援任務也日益繁重,為進一步提高全市現有消防裝備水平,提升部隊攻堅打贏能力,確保各類滅火救援戰斗任務圓滿完成,4個縣(市)區政府積極克服財政緊張等困難,籌措資金306萬元,通過政府集中采購形式,購置了1輛供氣消防車、1輛13噸水罐消防車和2輛13噸泡沫消防車,以充實公安消防部隊滅火救援執勤一線需要。

      在園區大隊,廠家專業技術人員針對新購置消防車的技術性能、操作規程和注意事項以及維修保養等方面內容向支隊官兵進行了詳細的介紹?,F場,官兵們還就新購置消防車快速充氣、射水壓力進行了實際測試。就確保新購置消防車在滅火救援戰斗中能夠充分發揮作用,部隊戰斗力有效提升,盧洪偉政委對現場大隊官兵提出了工作要求,并表示此次消防車輛購置,充分體現了白城市各級政府對消防工作和部隊發展建設的關心和支持,為全市消防事業發展提供了新動力,全體官兵要加強對新裝備的熟悉操作訓練,充分掌握新車輛操作性能,達到人與裝備的最佳配合。同時,要做好新車的維護保養工作,保證車輛隨時處于最佳狀態,確保新購置消防車輛在滅火救援戰斗中效用得到充分發揮。

      4輛主力消防戰車的正式“上任”,進一步提高了白城市消防部隊對各類火災和應急救援事故的處置能力,為消防官兵圓滿完成各項滅火救援任務提供了強大的技術支持,為確保全市消防安全形勢持續穩定提供了強有力的保障。

    上一篇 : 國六東風天錦12噸散裝飼料車多少錢
    下一篇 : 暫無